Напишите нам на test@mail.ru
Вопросы и ответы

Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?
С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/58997/3/info Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.
При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.
База данных электронного журнала на Портале системы образования г. Нижневартовска обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.
Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?
В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.
В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.
Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?
После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными

Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?
Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.
Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?
Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

Обучение по программам дополнительного образования
Обучение по программам дополнительного образования

Санитарные правила и нормы
Санитарные правила и нормы

Вопрос:
Кто имеет право на бесплатное питание?
Ответ:
Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для следующих категорий граждан:
– всем обучающимся 1-4 классов;
– из многодетных семей;
– из малоимущих семей;
– детей, состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере;
Вопрос:
Как подать заявление на бесплатное питание?
Ответ:
Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для пакет документов и написать заявление и согласие.
Необходимые документы:
- копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);
- копия или справка для многодетных, малоимущих семьи;
- СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;
- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);
- справка о состоянии на учете в противотуберкулезном диспансере);
Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления. Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!
Вопрос:
Каковы основания для прекращения льготного питания?
Ответ:
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
1 выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
2 истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности, многодетности;
3 отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.
Вопрос:
Кто контролирует качество питания?
Ответ:
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также
специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.
Вопрос:
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
Ответ:
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
1 связаться с ответственным по организации питания в школе;
2 предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
Вопрос 1:
Какая семья признается малоимущей для получения льготного питания в школе?
Ответ:
Малоимущей признается семья, имеющая среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в расчете на душу населения.
Справочно:
1. Величина прожиточного минимума ежеквартально устанавливается Правительством области. Величина прожиточного минимума, установленного в расчете на душу населения за квартал, применяется при назначении пособий семьям, имеющим детей, в следующем квартале года.
- Малоимущие семьи на каждого ребенка в возрасте до 16 лет (на учащегося общеобразовательного учебного заведения - до окончания им обучения, но не более чем достижения им возраста 18 лет) имеют право на предоставление ежемесячного пособия в базовом размере 172.50 рубля (с учетом районного коэффициента 1,15, установленного для жителей Вологодской области), 187,50 рубля (с учетом районного коэффициента 1,25, установленного для жителей г.Череповца). Размер ежемесячного пособия на детей одиноких матерей и детей из многодетных семей составляет 345 рублей (с РК 1,15) и 375 рублей (с РК 1.25).
Вопрос 2:
Как узнать величину прожиточного минимума?
Ответ:
Сведения о величине прожиточного минимума, установленного в расчете на душу населения, можно получить в органе местного самоуправления, осуществляющем управление в сфере образования, либо в органе социальной зашиты населения.
Вопрос 3:
Какие документы следует представить родителям в школу для получения ребенком льготного питания, если на этого ребенка один из родителей (законных представителей) получает ежемесячное пособие как малоимущая семья?
Ответ:
Если семья получает ежемесячное пособие на ребенка, то следует обратиться в школу с заявлением о предоставлении льготного питания ребенку с документами, перечень которых предусмотрен муниципальным нормативным правовым актом, которым установлено льготное питание для отдельных категорий обучающихся. Документов, подтверждающих доходы семьи, в данном случае представлять не требуется. Бланк заявления можно получить в школе.
Вопрос 4:
Будет ли предоставлено льготное питание на ребенка только на основании заявления родителя (без представления им документов о доходах), если семья является получателем ежемесячного пособия на ребенка, назначенного без учета доходов семьи, как семье, воспитывающей ребенка-инвалида?
Ответ:
Льготное питание на ребенка только на основании заявления родителя предоставляться не будет, поскольку ни органы управления образованием, ни органы социальной защиты населения не располагают сведениями о доходах такой семьи, родителю необходимо подтвердить статус малоимущей семьи, представив в школу документы о доходах семьи за 6 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении льготного питания ребенка в школе, а также согласие на обработку персональных данных лица (лиц), указанного(ых) в заявлении и представленных документах, не являющегося(ихся) заявителем.
Вопрос 5:
Какие документы следует представить родителям из малоимущей семьи в школу для получения ребенком льготного питания, если на этого ребенка ежемесячное пособие в органе социальной защиты населения не назначено, либо выплата указанного пособия прекращена в связи с непредставлением документов о доходах (в соответствии с новым порядком назначения ежемесячного пособия на ребенка)?
Ответ:
Если ежемесячное пособие на ребенка в органе социальной защиты населения не назначено, либо выплата указанного пособия прекращена в связи с непредставлением документов о доходах, но совокупный доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в расчете на душу населения, то предлагаем обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства за назначением ежемесячного пособия на ребенка и соответствующим перечнем документов. Перечень документов, необходимых для назначения ежемесячного пособия на ребенка, можно уточнить в школе, либо в органе социальной защиты населения (прилагается).
После получения справки органа социальной защиты населения по месту жительства о назначении ежемесячного пособия на ребенка следует обратиться в школу с заявлением о предоставлении льготного питания ребенку и документами, перечень которых предусмотрен муниципальным нормативным правовым актом, которым установлено льготное питание для отдельных категорий обучающихся.
Вопрос 6:
Зачем нужно являться получателем ежемесячного пособия на ребенка для предоставления льготного питания в школе?
Ответ:
Являться получателем ежемесячного пособия на ребенка для предоставления льготного питания в школе следует в целях упрощения для граждан порядка подтверждения среднедушевого дохода семьи. Получателям указанного пособия не требуется дополнительно собирать документы о доходах, так как органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, самостоятельно в электронном виде произведут автоматизированную сверку граждан, обратившихся за получением льготного питания, с базой данных получателей ежемесячного пособия на ребенка органов социальной зашиты населения.
Вопрос 7:
Каким образом принимается решение о предоставлении льготного питания обучающимся?
Ответ:
Решение о предоставлении льготного питания обучающимся принимается органом местного самоуправления, уполномоченным на принятие решения о назначении (отказе в назначении, прекращении предоставления) льготного питания обучающемуся, после определения органом социальной защиты населения величины среднедушевого дохода семьи на основании заявления и документов, представленных родителем (законным представителем) ребенка, либо после автоматизированной сверки граждан, обратившихся за предоставлением льготного питания, с базой данных получателей ежемесячного пособия на ребенка, имеющейся в органе социальной защиты населения.

График обучения
График обучения

Другие
Другие